城投公司开展创建全国文明城市网格化“联包帮”社区实地走访指导

  【发布日期:2018-10-16】 【字号: 】 【关闭此页

为全力推进雅安市创建全国文明城市,贯彻全市创建全国文明城市动员大会精神。10月16日,城投公司会同名山区文新广局、扶贫移民局、东城社区到创建文明城市网格化“联包帮”社区名山区糖酒公司宿舍、联社车队宿舍进行实地走访指导指导。城投公司党委书记、董事长程德辉、经营班子参与走访。

      城投公司一行详细了解了糖酒公司宿舍、联社车队宿舍的基本情况和当前急需解决的事项,并在社区负责人的陪同下实地查看了现场。经实地查看,发现帮扶责任区域存在脏乱差突出、私搭乱建、路面破损、边沟渠杂草丛生、墙面脏污、电力通信网线杂乱等现象,与《全国文明城市测试体系》标准差距较大。

     程德辉表示:一是要加大宣传,提高认识,利用多种方式宣传创建工作,提高居民的知晓率、参与率、满意率;二是要对照《全国文明城市测试体系》标准,结合帮扶责任区域实际情况,会同联合帮扶单位名山区文新广局、扶贫移民局,梳理帮扶工作中存在的问题和不足,共同谋划,拟定具体实施方案,确保创建工作顺利开展。